J'ai jamais eu trop de problème dans un restaurant ; la seule mauvaise expérience fut à la St Valentin de cette année. Je n'aime pas aller au restaurant ce jour-là car le menu est imposé mais on avait envie de marquer le coup pour x raisons. On avait réservé dans un restaurant qui semblait bien, le menu était à 50€ par personne ; au début on devait être dans la partie "bistrot" mais j'avais fait entendre au gars que j'avais eu au téléphone que l'on voulait être plus tranquille, de ce fait on a pu obtenir une table dans la grande salle, l'ambiance était plus intime (donc bon point !)
On a attendu un bon quart d'heure afin qu'une personne daigne nous prendre la commande, résultat on nous a amené un verre de champagne ainsi que des huîtres chaudes et des verrines à la betterave. Les huîtres étaient froides. Mon copain les a fait retourner à la cuisine, le serveur les a rapporté de nouveau froides.
Ensuite nous avons pris nos entrées, j'avais pris du foie gras au ris de veau : c'était servit comme de la terrine de pâté, très grossièrement, je n'ai même pas mangé la moitié du plat.
Le plat était bon mais très prétentieux : une pièce de veau avec des lamelles de truffe qui avaient séché donc sans intérêt...
Et le dessert, la cerise sur le gâteau ! On devait avoir un macaron avec de la glace... le macaron était trop sec, à tel point qu'on ne pouvait pas le couper à la cuillère et la glace avait un goût de bombe pour les toilettes.
On a eu le privilège de discuter avec les cuisiniers, on leur a exposé tous les points négatifs ; ils nous ont ramené la truffe pour qu'on la sente, ils se sont justifiés sur les différents points. La cuisine est un domaine qui n'est pas simple mais quand on est client et que l'on paye, on ne veut pas le savoir.
Enfin voilà, ça ne donne pas envie d'y retourner ; la St Valentin permet parfois aux restaurateurs de se faire connaître, c'est dommage de se foirer autant !
Chaque moment est un commencement