-savon- a écrit :[size=13][color=#018352]Surgelé et congelé n'est vraiment pas la même chose.
Je crois que quand les aliments sont surgelés, les aliments deviennent congelés automatiquement.
Tandis que les...
Exactement! Un aliment surgelé va être saisi à froid à une température variant entre -40 et -50 degrés. Souvent un aliment surgelé sera emballé sous vide, ce qu'on appelle également la méthode cryovac. Ce qui permet aux aliments de garder toutes sources de protéines, vitamines etc, car l'aliment ne perdra aucunement d'eau lors de la décongélation. (bon, je suis gestionnaire d'une compagnie en alimentation surgelé, ça parait? xD)
Du coup pour répondre à la question, je dirais que les repas congelés, je ne les aime pas. PAR CONTRE, il existe certains repas préparés SURGELÉS qui sont préparés par des chefs cuisinier et qui sont bons au goût et pas trop néfaste pour la santé. En voici un exemple:
http://www.traiteur-simonis.be/img/plats-cuisines.jpgSur l'image on voit un repas surgelé et emballé sous vide (on dirait qu'il n'est pas emballé tellement l'emballage est compact).
Je connais un compagnie dans ma région qui fait ce type de repas et il m'arrive fréquemment d'en acheter car ils sont bons, et que ça dépanne pour les imprévus pour les soirées que j'ai pas envie de cuisiner.
Voilà voilà, c'est mon avis!