Question 1: Tu aimes bien cuisiner ?
C'est un peu par période / moment, disons que j'aime ça, mais que parfois je peux avoir la flemme de préparer des choses plus "élaborées". Cela dépend aussi beaucoup de la cuisine au sein de laquelle je cuisine, mieux elle est agencée et plus ça me donne envie de cuisiner.
Question 2: Le plat que tu cuisines le mieux ?
Je n'en ai aucune idée, je ne pense pas que je maîtrise un plat plus qu'un autre ; je me débrouille sans qu'un plat soit plus exceptionnel. Par contre, ce n'est pas trop un plat, mais l'unanimité est sur ma guacamole, les personnes sont assez surprises de goûter une guacamole maison comme celle que je réalise, elle part à une vitesse folle (sans goût transformé par les épices toutes prêtes ou autres).
Question 3: Ta pire anecdote en cuisine ?
La chose la plus chiante du monde a toujours été la cuisson du lait... ça m'est arrivé de le faire trop chauffer, que ça crame le fond de la casserole et que le lait prenne le goût... rebelote du coup.
Question 4: Tu manges le dernier petit four dans le plat quand tu invité quelque part?
(Où tu le laisses par politesse et parce que t'as peur que tout le monde te juge?)
Tout dépend avec qui je suis ; si ce sont des personnes proches, je peux terminer le plat sans problème, si je connais moins, je ne le fais pas.
Question 5: Fromage ou pas fromage ?
Sans hésiter, fromage ! Je mange pratiquement tous les fromages.
Question 6: Ton ou tes fromages préférés ?
En bonne picarde que je suis, le Maroilles. J'aime aussi un bon camembert ! Et je peux craquer pour un bon comté bien affiné ou un fromage de chèvre frais.
Question 7: Sucré où salé ? Ou les deux ?
Salé à 100%. J'ai parfois des envies de sucré qui sont assez soudaines, mais c'est incomparable par rapport à mon envie de salé.
Question 8: Ton dessert préféré ?
Le fraisier !
Et j'avoue que je craque aussi pour le flanc pâtissier.
Question 9: Le pire plat que tu ai pu manger ?
Je n'ai jamais mangé quelque chose qui m'a à ce point marqué. Ou alors, la seule chose serait dans mon enfance, lors d'un voyage scolaire, en reprenant de la soupe à la tomate, je me suis "auto-dégoûtée" et on m'a obligé à terminer ; j'ai eu les yeux plus gros que le ventre.
Question 10: Un plat que t'aimerais savoir cuisiner mais que tu foires toujours ?
Aucune idée... apprendre à faire de la pâtisserie plus "élaborée" peut-être.
Questions 11: Tes dernières découvertes culinaires ?
Je fais partie des personnes qui aiment manger des "valeurs sûres" avec pour cuisine préférée la cuisine française que je connais très bien ayant un père cuisinier et un conjoint qui l'était aussi.
Disons donc que, dernièrement, j'ai découvert des plats revisités issues de la cuisine traditionnelle française dans un super restaurant d'hôtel 4* Normand :
- Entrée - Croquette d’andouille de Vire et pomme de terre / Fenouil
- Plat - Pressé de Bœuf (paleron) / Pommes de terre au citron confit / Endives / Jus
- Desserts - Pavlova Fraises – Menthe / Poudre thé matcha + Rhubarbes pochées / Sablé sarrasin / Mousse fleurs Hibiscus BIO
Un jeune chef, un super serveur, tout était génial.
Question 12: Une recette de ton choix à nous partager ? :)
Je fais ça à l’œil et au goût, mais globalement :
Le tartare de saumon : du pavé de saumon cru coupé en petits dés, des échalotes ciselées, des baies roses concassées, de l'aneth fraiche hachée, jus de citron, huile d'olives, sel. Parfait pour une entrée ou des verrines en apéro !
La guacamole : avocats, tomates, ails, jus de citron, huile d'olives, tabasco, sel... le tout au mixeur.
Question 13: Toi aussi t'as déjà regardé Top chef ?
Ça date, mais oui !
Question 14: Et puis ton/tes repas fétiche(s) pour cet hiver.. Ça sera quoi ?
La raclette évidemment !
L'incontournable c'est aussi les soupes !
Chaque moment est un commencement